Бизнес-процессы для идиотов

В этом сообщении я не стану простым и доступным языком рассказывать о том, что такое бизнес-процессы, как это можно было бы предположить из названия. Это сообщение о том, что бывают бизнес-процессы для умных, а бывают бизнес-процессы… для всех остальных. Мы сами придумываем процессы из второй группы. Ну, в крайнем случае, расплачиваемся своими рабочим временем, силами и эмоциями за процессы, придуманные нашими предшественниками. Итак, о бизнес-процессах придуманных идиотами и для идиотов.

Самый распространенный и самый неэффективный процесс наших дней это процесс согласования документов. Звучит вызывающе, не правда ли? Все офисные служащие знают, что документы следует согласовывать. Это настолько очевидно, что даже и говорить не о чем. И все же, я повторю: «Согласование документов самый распространенный и самый неэффективный процесс наших дней». Вы можете мне возразить, что согласование очень нужный и полезный бизнес-процесс. Если подходить к нему с должной долей ответственности, то из процедуры согласования документа можно извлечь массу полезных вещей. Этот процесс позволяет нам обменяться мнениями, указать автору документа на ошибки и недочеты, предложить оригинальное решение проблемы, прояснить позиции, найти компромиссы между интересами различных заинтересованных лиц, получить экспертное заключение и т.д. и т.п. А я с этим и не спорю! Все это очень нужные и полезные активности. В ходе согласования документа, например проектного плана, требований или описания решения:

  • Эксперт предоставляет дополнительную информацию по проблеме
  • Стейкхолдер подтверждает, что его интересы соблюдены.
  • Владелец ресурса одобряет его использование в данной задаче.
  • Исполнитель подтверждает свою готовность реализовать запланированное решение.
  • Руководитель смежного подразделения принимает к сведению направление ваших работ.

Ценность этих действий проявляется в том, что участники процесса точно знаю, какое действие от них ожидается и стараются этим ожиданиям соответствовать . Совершенно другая картина в процессе простого согласовании. Если роли и зоны ответственности согласующих не определены, то согласование документа превращается в хаос. Согласующие начинают давать друг другу советы вне рамок своей компетенции. Исполнители берут на себя чужие задачи или выступают в роли экспертов. Заинтересованные лица вместо поиска соглашения блокируют решение в целом и т.д. и т.п. Думаю, у каждого есть десятки примеров такого развития событий. Избежать такого положения дел крайне просто. Надо всего лишь  предварительно зафиксировать цель участия сотрудника в согласовании и ожидаемый от него вклад в общее дело. Но как часто до таких тонкостей у процедуротворцев попросту не доходят руки. Впрочем, только ли в руках дело или все же что-то не совсем так порой бывает и в голове?

Реклама

3 responses to “Бизнес-процессы для идиотов

  • Мрачный Тип

    Полностью согласен! Эффективность ЛЮБОГО бизнес-процесса можно описать как отношение ценности результата к сумме затрат по его достижению. Если ценность равна нулю, эффективность тоже нулевая. А если сумма затрат стремится к нулю, то эффективность возрастает бесконечно! 🙂

  • Виктор Галактионов

    Ой, Максим… Видать, задрали тебя окончательно эти горе-согласователи, про которых ты пишешь. Спасибо за откровенную и правильную статью.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s