Базовые сервисы проектного офиса

Еще раз перечитал комментарии к своему предыдущему сообщению. Хочу сказать спасибо Сергею и Евгению за участие в этом обсуждении. Мы говорим примерно об одном и том же. Деятельность проектного менеджера происходит довольно стихийно и потому результат не особо предсказуем. Безусловно, есть сильные менеджеры проектов, которые обычно добиваются результата, не смотря на неблагоприятные внешние события.  Но если и другие люди, внешне похожие на первых, но не добивающиеся результата. Зачастую, в компаниях есть еще такой аппарат как проектный офис. По идее, он и должен заниматься подготовкой PM-ов, улучшением процессов и контролем за качеством услуги «проектное управление». Но по моему опыту проектные офисы занимаются чем-то другим. Собирают отчеты с менеджеров, рисуют картинки и создают шаблоны. Наверное это и есть область для развития проектного управления

Реклама

3 responses to “Базовые сервисы проектного офиса

  • Сергей Кузин

    Думаю, что подготовка PM-ов — не главная задача проектного офиса, скорее — руководителя РМ-ов. Сбор отчётов, рисование картинок и создание шаблонов в проектном офисе может быть отражением стоящих перед ним задач, в том числе: управление портфелем проектов, предоставление руководству информации о прогрессе проектов, унификация процессов и документов, анализ и оптимизация рабочих процессов и многое другое.

  • maxxannik

    Заканчиваю читать книгу С.Кови про 7 навыков.
    Там есть момент где автор делит людей на 2 категории: реактивные и проактивные.
    Реактивные — те кто прогибается под мир.
    Проактивные — те кто прогибает мир под себя )
    Как пишут в камасутре — безвыходных положений не бывает. Бывает мало знаний ))

    А еще интересно этот момент отражен в книге «Управление фирмой оказывающей профессиональные услуги». Все что там написано можно применить к любому административному подразделению любой организации, т.к. деятельность этих подразделенйи можно представить ввиде услуг, со всеми вытекающими.

    Там есть такое правило: вверх или всторону. Причем в проектном управлении это правило наиболее важно. Ты или растешь вверх, поднимаешься, или должен уйти совсем.
    Это как кровообращение. Освежение идей. Если происходит застой, пиши пропало. Правило ученичества и развития компетенций сотрудников должно соблюдаться в любом подразделении, но в проектном офисе это правило наиболее заметно и требует к себе большего внимания.

  • maxxannik

    меня убивает слово Сервис )
    заметка о слове Сервис есть тут http://it-4-all.blogspot.com/2011/03/blog-post_5734.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s