WordPress для управления задачами и проектами

BuggyPress — еще один плагин для WordPress, реализующий простую систему управления задачами. Этот плагин добавляет к традиционному WP блогу две новых сущности: project и issue. И проекты и задачи порождены из обычных сообщений, но имеют соответствующий тип и потому не попадают в общую ленту. Создание и редактирование проектов и задач производится через административную консоль:

Посмотреть задачи и проекты можно в стандартном представлении блога:

На странице проектов приводится список связанных с данным проектом задач. На странице задач выводятся атрибуты задачи статус, исполнитель и пр., которые тут же можно изменить. В результате такого изменения к задаче автоматически добавляется комментарий. Свойствами задачи можно управлять и из административной консоли

Плагин BuggyPress интересен не только тем, что позволяет управлять проектами и задачами, но в первую очередь тем как он сделан. Напомню, что структура базы данных WP очень проста, всего 11 таблиц (для просмотра базы WP можно установить соответствующий плагин, например хорошо известный Adminer). В отличии от ряда других плагинов BuggyPress ничего нового в структуру базы не привносит. Т.е. и сообщения и задачи сохраняются в таблице wp-posts. Статусы, приоритеты и прочие атрибуты задач определяются в таблице wp_terms. История изменений задач ведется в таблице wp_postmeta. Т.е. вся логика реализована посредством расширения существующих в wordpress механизмов. Хороший пример архитектуры решения.

PS: Большинство текущих тем отображают только сообщения типа post. Что нужно сделать для отображения сообщений других типов написано здесь: Showing custom post types on your home/blog page Подробное описание таксономий: Введение в пользовательскую таксономию WordPress 3.0

Реклама

6 responses to “WordPress для управления задачами и проектами

  • maxxannik

    Поставил BuddyPress. Сижу, ищу проекты ))) И только щас заметил лекгое отличие в названии ))

  • Peter

    ))))
    WordPress — это, конечно, здорово, но на мой взгляд, етсь ряд болле специализированных PM — систем. Те же бейскамп, зохо, любимый тимлаб, тимер в конце, концов)
    А в wordpress, думаю, ключевое слово все-таки press)))
    Хотя задумка, бесспорно, заслуживает внимания)

  • maxxannik

    В продолжении темы разных типов постов, тахномий и доп. полей.
    Вот тут просто сногсшибательная статья http://fleek.org/custom-post-type-wordpress-1/
    Которая позволяет сделать из WP практически любую БД и ИС.

  • zlaazlata

    Мне тоже кажется что имеет смысл не изобретать велосипед а использовать бесплатный инструмент, который спецом заточен под работу с проектами. Посмотрите тот же русскоязычный ворксекшн. Было бы здорово если автор сделал еще обзор хотя бы топовых PM в наше время. А так сама статья сильная. С нетерпением жду дальнейших обзоров.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s