Карьеру в информационных технологиях я начал с разработки систем криптографической защиты информации.

В 1995 году меня пригласили работать в ОАО АБ «Инкомбанк» в качестве эксперта по системам цифровой подписи. На протяжении нескольких лет я занимался разработкой и сопровождением систем межбанковского документооборота и систем «клиент-банк».

С 2000 по 2014 год работал в ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») на разных позициях: ‘эксперт по информационной безопасности, менеджер проектов по развитию value-added services, руководитель отдела проектирования ИТ-систем. В настоящее время руководитель департамента архитектуры систем поддержки бизнеса. Текущие профессиональные обязанности включают организацию разработки ИТ-архитектуры для проектов компании, управление текущей и построение целевой архитектуры, интеграцию приложений.

В 2015-2016 г.г. Главный архитектор информационных систем Банка России

В сфере профессиональных интересов: корпоративные информационные системы, архитектура предприятия, управление бизнес-процессами, свободное программное обеспечение, управление проектами и рабочими процессами подразделений, технологии совместной работы. Автор ряда статей в компьютерных журналах.

Реклама