Конференция BPM-2010

Обновленная версия презентации на конференции BPM-2010

[slideshare id=4169600&doc=bpm-acm-100519231202-phpapp02]
Чуть позже добавлю комментарии

Конференция BPM-2010: 4 комментария

  1. Максим, было бы полезно услышать примеры процессов из области телекоммуникации или банков, в которых полезность ACM выше чем BPM, и наоборот, когда лучше использовать BPM вместо ACM.

    1. Я думаю, что применении ACM или BPM определяется не столько самим процессом, сколько его повторяемостью и стабильностью. Когда мы только увидели процесс, понимаем что является триггером, какова цель процесса, разумно сразу же сделать его в ACM решении. В дальнейшем, когда у нас появится достаточное количество записанных треков процесса, мы определимся с алгоритмом и поймем какой путь является оптимальным, процесс можно переводить в BPMS.

      Безусловно, часть процессов так навсегда и останется в ACM

      1. А еще говорят: “не надо мостить коровьи тропы”. Бездумно – безусловно, не надо. А вот те, причины появления которых понятны и оправданны – мостить просто необходимо.

      2. Напоминает байку 90х о “загранице”.
        “В Германии, после постройки жилого дома, площадку перед домом осознанно не благоустраивают, ждут когда жильцы натопчут тропинки “как естественнее и удобнее”. Только потом кладут асфальтовые дорожки и засевают газоны.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.