Проект Activiti от Alfresco

Решил разобраться, зачем Alfresco понадобился BPM проект Activiti и чего именно хотят эти люди. Читаем http://activiti.org

Цель проекта: сделать управление бизнес-процессами повсеместным, предложив решение, которое понравится как разработчикам так бизнесу (насколько я понял, здесь и далее под бизнесом понимаются бизнес-аналитики, разрабатывающие модели процессов).
Руководители и бизнес-аналитики хорошо понимают преимущества процессного подхода к управлению. Существует множество BPM решений, предназначенных исключительно для бизнеса (скорее для бизнес-моделирования) . Уникальность Activiti в том, что этот проект серьезно нацелен на разработчиков прикладных систем и ставит своей целью дать разработчикам возможность включать BPM engine непосредственно в любое Java приложение.
Проект Activiti претендует на объединение активностей связанных с управлением бизнес-процессами, таких как анализ, моделирование и оптимизация с активностями по разработке программного обеспечения для поддержки этих процессов в некотором едином цикле.

Проблемы существующего BPM в Activiti видят в том, что традиционные BPM системы предназначены исключительно для бизнес-пользователей и не уделяют внимания команде разработки ИТ-решения. Однако, программное обеспечение, используемое для автоматизации бизнес процессов, всегда будет частью некоторого, более общего ИТ-решения. Поэтому, игнорирование технической составляющей при разработке бизнес-процессов приводит к провалу проекта.
Очевидным решением проблемы в Activiti видят посадить аналитиков и разработчиков в общую среду разработки, объединяющую как инструменты моделирования процессов, так и социальную составляющую. Ну и естественно, что разработанные таким образом модели должны быть выполняемыми.

Реклама

One response to “Проект Activiti от Alfresco

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s