Adaptive Case Management and Customer Experience

acm-life-cycle

Короткий ролик от PEGA Systems с рассказом о том, почему клиенту удобно взаимодействовать с системами adaptive case management и не очень удобно с традиционными BPMS https://www.pega.com/insights/resources/build-change-case-lifecycle-management

Реклама

4 Comments

  1. Много правильных маркетинговых слов.
    «Приложение Pega 7» само по себе не даст ответов на вопрос и не решит проблемы клиента.
    По сути, оно лишь предоставляет репозиторий решения типовых проблем, наполнять который заказчику придётся самому.
    Т.е. «спасение утопающих — дело самих утопающих» (а именно бизнеса, а не ИТ).

    Ответить

    1. Безусловно. Я смотрю на этот ролик как на своего рода «архитектурный паттерн», подход к построению прослойки между system of engagement и systems of records

      Ответить

  2. Pega7 по факту «удобный» конструктор бизнес процессов(этакая BPM система не соответствующая BPMN — стандартам) + с готовым «patterns» как работа сотрудников в разных часовых поясах, оргструктура, отправка сообщений, отслеживание deadline и.т.д., что косвенно относится к бизнес процессам из «коробки», но без этого никуда, но уже на этом этапе может возникнуть вопрос, что оргструктура заказчика, не совпадает с pattern оргструктуры Pega.
    Все бизнес процессы, заказчику придется реализовать(рисовать/программировать) самому — в этом как раз и суть, в возможности постоянного быстрого изменения бизнес процессов. И по идеи в Pega7, легко изменять процессы — но это в теории, а по факту могут присутствовать «запрограммированные» костыли Ad-Hoc, + взаимодействия с внешними системами, которые не отображаются на основной схеме бизнес процесса. Еще минус, не знаю как в текущей версии, а с той которой работал, были проблемы в связи отсутствия transaction при описании бизнес процессов.
    Тем не менее, если заказчик, со стороны бизнеса, хочет, наблюдать, за бизнес процессом, и постоянно его улучшать, игрушка хорошая, но уж больно дорогая.
    Ах, да, данные в BD хранятся в BLOB_ах, так, что с производительностью не ахти. Но зато стек Java+Oracle/PostgreSQL/svn и все через «web-интерфейс».

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s