Впечатления с DOCFLOW 2010

Сначала об электронных билетах. За пару дней до мероприятия позвонил мне какой-то человек и спросил, а получал ли я e-mail относительно конференции. Я ответил что никакого e-mail в последнее время не получал и информации на сайте мероприятия мне более чем достаточно. Но человек был настойчив и попросил поискать письмо в папке «спам». После того, как мы обнаружили письмо в папке с нежелательной корреспонденцией, человек попросил меня распечатать приложенный к письму штрих-код для последующего предъявления при регистрации.

Вот ведь люди! Ну, ничего не могут решить без документа. Причем документа, заметьте, бумажного.  А потому, я записываю организаторов конференции в поколение бэби-бумеров. Сама конференций полностью подтвердила мои наблюдения

Невкусный кофе по 100 рублей за чашечку диссонировал с обилием и изобилием стендов продавцов решений документооборота. Честно говоря, я просто удивлен тем, что все эти люди находят своего заказчика и получают от него за свои решения какие-то деньги. А ведь кроме продавцов лицензий должны быть какие-то люди, чтоб все это развернуть и эксплуатировать, рисовать и перерисовывать по запросам пользователей экранные формы и flow. В общем, этот сегмент ИТ живет и даже наверное процветает. Впрочем, может быть это всего лишь макияж для выставки и не более того.

Послушал презентации и обсуждения платформ. Впечатление такое, что это была 1-ая, а не 16-ая конференция по данной теме. Докладчики призывают отказаться от бумажных документов с одной стороны и программирования с другой. Ну и что? Мы уж лет десять как извели значительную часть бумажек. Легче не стало 😉 Одним словом, позиционированием продуктов, похоже, никто не занимается и выбор между Documentum xCP и Oracle UCM или, например, SharePoint-ом следует делать исходя из личных предпочтений. Я отлично понимаю, что как в продуктах Oracle, так и в продуктах Microsoft присутствует достаточное количество идей, способных положить конкурентов на обе лопатки. Вот только показалось мне, что отечественные интеграторы с идеями этими не очень знакомы. Ответы на вопрос «что есть в продукте» выучили, а вопросом «зачем это там есть», боюсь, даже и не задавались.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s