Service Knowledge Management System

Недавно, в заметке О том как вендоры и аналитики победили ITIL я поспешил посетовать на технологическую отсталость баз данных управления конфигурациями CMDB. Безусловно, я был не прав. Нельзя по одной системе от конкретного вендора, используемой в нашей конкретной организации судить о всех системах подобного класса. Немного погуглив я наткнулcя на ряд интересных статей Hank Marquis-a:

Он называет CMDB одним из самых неоднозначных терминов ITIL. Во-первых, потому что управление конфигурациями ассоциируется с конфигурационным файлом программ, в котором мы задаем те или иные параметры. А во-вторых, термин база данных понимается слишком буквально. ITIL v2 определяет CMDB как базу данных, которая содержит все необходимые сведения о конфигурационных единицах и отношения между ними. Так как большинство людей из всех книг ITIL читают только глоссарий, то они и воспринимают идею CMDB как рекомендацию создать базу данных. Все разговоры о CMDBf (федеративной CMDB), объединяющей информацию систем управления инцидентами, проблемами изменениями, HR системы и и.д. остаются вне зоны их внимания. Идея CMDBf, в лучшем случае, воспринимается как объединение нескольких CMDB, для компаний, у которых в результате слияний и приобретений получилось несколько конфигурационных баз данных.

ITIL v.3 существенно пересматривает основные идеи управления сервисами, ставя во главу угла процесс управления жизненным циклом сервиса. А CMDB из базы данных конфигурационных единиц превращается, во-первых в систему, а во-вторых в систему управления знаниями. Все это вместе называется термином Service Knowledge Management System (SKMS). База данных конфигурационных единиц, каталог услуг, инциденты, запросы, релизы – все теперь воспринимается как единое целое. Более подробно о SKMS на русском можно почитать в статье Александра Александрова Конкретно о CMDB

Подходы к выработке требований к SCMS содержатся в статье Сергея Лямукова CMDB в системе управления ИТ-услугами. Замечания о реализации такой системы — в уже упомянутой заметке Hank Marquis Configuration Management for the Rest of Us По его мнению, реальная цель Configuration Management, заключается в управлении и контроле за всей документацией, связанной с работой ИТ. В качестве CMDB он предлагает использовать не базу данных, а набор статьей в гипертексте. SKSM в этом случае, очевидно, становится web-сайтом. Это очень похоже на те идеи, которые двигали нами при использовании MediaWiki для описания архитектуры (см. Архитектура предприятия в формате Semantic Web) К сожалению, мы тогда не разглядели этого направления управления сервисами (вероятно, из-за закрытости и низкой доступности всех связанных с ITIL материалов). Надеюсь, теперь наверстаем.
Еще одна неплохая ссылка :

Реклама

5 Comments

  1. В CMDB, как правило КОНФИГУРАЦИИ ограничиваются конфигурациями ПК (какой диск, сколько памяти, какой процессор и т.д.). Чаще всего CMDB представляет собой список активов (программных и аппаратных) и список физических связей между этими активами (подключен, установлен и т.д.), изредка свяи могут носить логический характер (зависит, требует…). Т.е. описывается текущая сложившаяся реализация ИТ-инфраструктуры.
    А вот CMDB которые описывали бы конфигурацию ИТ-инфраструктуры независимо от её реализаций в, так сказать, метале мне встречать не приходилось. Другими словами, по моему мнению полноценная CMDB должна состоять из двух слоёв:
    1. Слой описывающий архитектуру ИТ-инфраструктуры, как некий набор абстрактных элементов.
    2. Слой описывающий текущую реализацию, через связи активов с архитектурными элементами роль которых они выполняют в настоящий момент.

    Основным припятствием к реализации такой CMDB является отсутствие у ИТ-специалистов представления об архитектуре как таковой, всё строится по принципу как придёться, не слишком задумываясь о вопросах систематизации.

    P.S. Извините, если не совсем в тему.

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s