Битрикс 24. Поток сообщений в качестве кейсов

Вернулся с презентации нового облачного сервиса bitrix24. Мероприятие проходило на площадке РИА Новости и оказалось очень интересным как по форме, так и по содержанию. Очень небольшой зал и два огромных экрана. Экраны как будто специально созданы для показа слайдов и одновременной демонстрации решения. Мероприятие произвело должное впечатление. Сергею за приглашение отдельное большое спасибо. Теперь по существу продукта. Я не буду подробно сейчас рассказывать что такое «Битрикс 24». В двух словах, «Битрикс 24» — это облачный интранет сайт с довольно широким функционалом. Думаю, интересные детали скоро опишут присутствующие на мероприятии журналисты или зрители онлайн трансляции. Ну а я постараюсь дать свои комментарии после того, как мы хотя бы несколько дней поработаем с продуктом (До 12 сотрудников – бесплатно :)) Сегодня остановлюсь только на одном моменте, который меня, действительно, заинтересовал.


Адаптивный кейс-менеджмент предлагает группировать все данные посредством кейсов. Кейс – это не только некоторая конкретная задача, с которой необходимо разобраться, но и папка, включающиеся все относящиеся к кейсу данные – файлы, комментарии, события, люди. В Битрикс24 такими «кейсами» являются сообщения в ленте (activity stream). Т.е. при создании сообщения необходимо выбрать группы(отделы, проекты) и людей, которые будут иметь доступ к сообщению и всему связанному с ним контенту. Сообщения, естественно, попадают в ленту обозначенных сотрудников. Контент (документы, изображения) наследуют видимость сообщения. Один файл может присутствовать в нескольких сообщениях. Как при этом к нему разграничивается доступ, я пока не разбирался, но думаю, что разработчики все сделали аккуратно. В отличии от фейсбука сообщения в битриксе можно редактировать, добавлять и удалять файлы, людей, комментировать, отмечать тегами, управлять уведомлениями об изменениях. Историю пока не нашел. Надо разбираться. Естественно, у сообщения есть постоянная ссылка (permalink), который можно добавлять в избранное, отправлять по e-mail и т.д. Пока не разобрался с тем, как связаны между собой сообщения и задачи. Кстати, задачи, на мой взгляд, одна из основных функций современного интранета, так что буду разбираться дальше.

Вот такой интересный взгляд на структурирование информации. Не знаю, насколько это согласуется с адаптивным кейс-менеджментом, но с точки зрения навыков пользователя (user experience) может оказаться замечательной находкой. Как раз недавно на одном из мероприятий мы обсуждали вопрос: как объяснить заказчику, что такое кейс-менеджмент. В данном случае, этот вопрос решается сам собой

Похожие сообщения

Реклама

One Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s