Системы управления бизнес-процессами изменились

92649749_3518263_zontВ 2013 году, по вполне понятным причинам (см. Проект IT Transformation), у меня совершенно не было времени отслеживать, что происходит с системами управления бизнес-процессами. В частности, я только в конце декабря узнал, что компания Informatica  приобрела компанию Active Endpoints. Событие это интересное потому что, во-первых, Informatica достаточно широко представлена в России. Если Вы знаете слово ETL то, скорее всего, знаете и компанию Informatica.  А во-вторых, потому что ActiveVOS (основная платформа Active Endpoints) это BPM решение с наиболее строгой архитектурой. Если Вы знаете что такое BPEL4People и WS HumanTask, то должны знать и ActiveVOS. А если не знаете, то посмотрите заметку Что останется после ACM и BPMS? Надеюсь, после новогодних каникул коллеги расскажут мне о результатах данного приобретения.

Другое событие по теме Business Process Management в 2013 году это

появление Hype Cycle for Business Process Management, 2013 У меня не хватит усидчивости рассказать сколь-либо подробно про этот отчет. Во-первых, он довольно большой, более сотни страниц. Во-вторых, технологические решения, такие как Case Management Framework, перемешаны в нем с процессными стилями и просто некоторыми понятиями, например Организационными изменениями для управления бизнес-процессами. Из сорока записей отчета 16 появились впервые, а 22 понятий(технологий) еще не преодолели пик завышенных ожиданий. Одним словом, для того что разобраться с отчетом аналитиков надо его подробно анализировать.  Мне даже пришлось нарисовать табличку:

hype-bpm-2013

Не смотря на сложность отчета, понятно одно, взгляд на управление бизнес-процессами у Gartner основательно изменился. Вот всего несколько пунктов из этих сорока:

1. Появилось понятие Adaptive Case Management (ну, а как вы думали, мы же на протяжении нескольких лет не какую-нибудь ерунду в этом блоге обсуждаем; все записи про ACM)  Gartner дает следующее определение:

Case management является сложным и неструктурированным процессным стилем, в котором рабочие процессы часто не могут быть заранее определены на этапе проектирования. Adaptive case management представляет собой подмножество этого стиля, в котором работа с кейсом  должна быть экстремально гибкой.

Позиционируется ACM не как класс ИТ-решений, а как Process Style. В предыдущем отчете уже была технология Case Management Framework. В 2013 году она сохранилась и даже чуть перевалила пик завышенных ожиданий, но Adaptive Case Management появился впервые.

 Мы добавляем это понятие в Hype Cycle  для повышения осведомленности о данном стиле управления неструктурированными процессами. Кейс-менеджмент является лишь одним из стилей управления бизнес-процессами.

И действительно, отдельным понятием в отчете вводится процессные стили. Кроме adaptive case management в него входят: Event-Driven BPM, Content Collaboration, Guided Navigation, Forms-Driven Workflow. Термины выглядят страшновато, но на самом деле за ними стоят вполне понятные и знакомые вещи, применяемые уже много-много лет, например

Forms-driven workflow — является ярким примером динамичного, структурированной стиля управления процессом. Он широко используется во всех отраслях для процессов утверждения заявок. Это абсолютно предсказуемый процесс с логики маршрутизации, построенной на основе организационной иерархии либо на основе четких правил… Этот стиль развивался вместе с технологией human workflow и существует уже много лет. Он применяется повсеместно, начиная от критически важных бизнес-процессов, таких как обработка заявления на получение кредитной карты или утверждение заявки на приобретение, до простых административных  согласований, например, утверждение заявления на отпуск.

2. Следующий момент, вернее понятие Digitized Processes. Определение:

Digitized processes – это поддержка технологического и информационного взаимодействия между людьми в рамках цепочки создания стоимости. Так же, это новый способ бизнеса, при котором потоком операций управляет не компания, оказывающая услуги, а непосредственно клиент.

Автоматизация бизнес-процессов не является чем-то новым. Но автоматизированный бизнес-процесс и Digitized processes это не одно и то же. В течении многих лет организации унифицировали операций и автоматизировали бизнес-процессы для повышения собственной эффективности. “Дигитализация” бизнес-процессов нацелена совсем на другой результат – вовлечение клиентов, поддержание клиентского опыта и реализация digital бизнес-стратегии. (см. Призрак Digital на пороге вашего офиса)

3. Operational Intelligence Platform. Определение:

Operational Intelligence Platform – это набор инструментов разработки и платформа, позволяющая организовать мониторинг приложений, отслеживание нотификаций и адаптивное принятие решений при наступлении определенных событий.

Термин «intelligent business operations» характеризует подход к управлению бизнес-процессами  при котором инструменты BI интегрированы в реализуемые транзакционными системами бизнес-процессы и  в физические(ручные) операции. Аналитики и производители ПО используют разные термины для описания такого подхода. IBM называет это «Smarter Process», Tibco «two-second advantage” и т.д. Организации могут сделать свои процессы более интеллектуальными из-за огромного увеличения имеющихся данных, которые теперь доступны в реальном времени (см. Сценарии интеграции приложений. In-Memory Data Grid)  и уменьшением стоимости процессоров, оперативной памяти, мобильных устройств, датчиков и коммуникационных услуг.  Вендоры постоянно стремятся улучшить такие решения как системы управления бизнес-правилами, решения для адаптивного кейс-менеджмента, системы предиктивной аналитики, бизнес-дашбоарды и пр., включая в них функционал operational intelligence.

Тема Operational Intelligence для меня интересна тем, что мы в своем проекте быстрой разработки новых продуктов и услуг на BPEL Engine платформе Glassfish NoESB не сумели её реализовать как следует. Определенные усилия приложены были но, вероятно, такого рода решения запускаются только при наличии готовых полнофункциональных компонент. Тема  IBO близка теме Context Aware Apps, но это уже совсем другая история.

Одним словом, в деле Business Process Management, не смотря на видимое угасание интереса, становится по-настоящему интересно. О чем, собственно, вполне развернуто и пишут аналитики Gartner в вступительных страницах к Hype Cycle for Business Process Management, 2013

Реклама

2 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s